夏野菜
我が家の家庭菜園では夏野菜が毎日大量に
収穫されています
天気が良いせいか、きゅうり・なす・ピーマン・トマト・スイカ・・・
毎日、これらを何とか消費しようと
いろいろ調理方法を変えながら食べていますが・・・
消費量より収穫量が多いため減りません
贅沢な悩みですよねm(__)m
東京にいる息子や妹に送ったり
スタッフに持ってきてあげたり・・・
我が家の収穫+ご近所さんからのお裾分け
農家さんも沢山収穫出来て困ってるのかな
何か保存できる調理方法、または冷凍するのにBestな方法
など調べながら無駄にならないように頑張っています
そこで最近のオススメ
これを作って、ご近所さんにお配りし(調理してお返しする感じ)
大好評だった一品です
お茶うけ、ご飯のお供などに最高です!
鍋にきゅうり輪切り(3本)・生姜(1かけ)・ポン酢(1/2カップ)・砂糖(大さじ2)
これを一気に入れて沸騰させ、沸騰したら時々かき混ぜながら
弱火で10分ほど。それがこちら!
1週間くらいで食べる分は冷蔵庫へ。
それ以上の時は冷凍保存しています
時間が経てば経つほど味がしみ込んでGood
写真は、きゅうり9本使いました
凄く簡単なので、キュウリの消費に困ったら是非
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